quarta-feira, 29 de outubro de 2014

Pão com Farinha Schar

Essa é a receita do pão que passou no Globo Repórter.
Não lembra em nada o pão francês, mas ficou muito gostoso!




Chef Cliff Vianna
 
Ingredientes:
2 xícaras de Mix Pan Schär
1 pacote de fermento biológico seco instantâneo
1 ovo inteiro + 1 clara
1 colher (chá) de goma xantana (ou CMC)
½ colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de margarina sem leite
1 colher de (chá) de vinagre
1 e 1/2 colher (sopa) de agave-azul (à venda em casas de produtos naturais) Substituí por mel
1 xícara (200 ml) de água mineral na temperatura ambiente
Mix Pan Schär para polvilhar
Óleo para untar as mãos
Modo de preparo:
Primeira etapa
Coloque todos os ingredientes secos (Mix Pan Schär, fermento, goma xantana e sal) dentro da batedeira e misture. Acrescente o restante dos ingredientes (ovos, agave, vinagre, margarina e água). Bata na velocidade média da batedeira por cerca de 10 minutos.
Segunda etapa
Unte as mãos com óleo, pegue uma colher (sopa) cheia da massa e faça uma bola. A massa fica pegajosa, então, para modelá-las, unte as mãos com óleo. Vá adicionando Mix Pan Schär para manter a forma de bola. Faça um disco, sempre adicionando a farinha para não grudar nas mãos, e depois faça um rolinho. (Dica: deixe o acabamento do rolinho para baixo.) Leve a massa para descansar em um ambiente quente e sem vento. Assim que o pão dobrar de volume, faça um corte raso com a faca no sentido longitudinal. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse durante aproximadamente 40 minutos ou até corar.
Vejas mais receitas: : Cliff Viann

sábado, 11 de outubro de 2014

Livro - O Universo da Criança Celíaca

As vendas do livro O UNIVERSO DA CRIANÇA CELÍACA estão suspensas